Обычная ночь

Наталья-Некто-Белкина
Обычная ночь,
красный пол
и немного мрачно,
при свете луны
мартышка висит на палке.
Ты спросишь:"Какой придурок её подвесил?"
Дурацкий вопрос.
Нашёл ведь, о чём подумать!
А люди в то время
гложат чужие кости:
друзей и любовников,
стряпающих блины,
своей ожидающих участи,
чтоб исчезнуть,
навеки утратив веру в других людей.
Мартышка на палке
скрючилась,
палка белая.
Мартышкины глазки
смотрят обычно
в пол.