Поздравление ветерану

Юлия Крутских Субоч
Век двадцать первый. Яркое солнце.
У обелиска девчонка смеется.
Ей незнакомы слезы и горе,
В снах её детских  - мама и море.

Был и двадцатый. Было иначе:
Поле в разрывах, девочка плачет,
Пушки стреляют, ночью так страшно –
Помнить об этом нам очень важно.

Вам, ветераны, что нас защитили,
Не доиграли, не долюбили,
Храбро сражались ночью и летом,
Скажем: «Спасибо!» - мы помним об этом.

Да, мы другие, и нам незнакомо,
Как это – быть без семьи и без дома,
Но благодарными быть не устанем
За то, что ваш дух был надежнее стали!

Солнце все ярче, праздник все ближе –
Пусть каждый день ваш улыбкою дышит!
Мы же, покой на земле защищая,
Вас не забудем – мы обещаем!