Памяти наших инженеров

Геннадий Вершинин
(На уход из жизни Геннадия Петровича Тюсина)

Уходят в вечность наши инженеры,
Мои коллеги по НИИ, друзья.
Пришёл черёд, ушли пенсионеры,
На небо, за пределы бытия.

Оставив дело, формулы, расчёты,
Мир защитили, а потом в запас.
Трудились дела ради — не почёта,
Которым многих оценила власть.

А что осталось, ну конечно, память,
Улыбки светлые и их глаза.
Тепло их душ, чарующее пламя,
Как отблеск звёзд горящих в небесах.

На звёзды глядя, вспомним об ушедших,
О проведённых вместе лучших днях.
Со светлой грустью им поставим свечи,
Их пламя пусть напомнит о друзьях.

*Геннадий Петрович Тюсин (20.02.1938 — 18.04.2019) один из представителей интеллектуальной элиты в Таганроге, лауреат Государственной премии, кандидат технических наук. Работал в Таганрогском НИИ связи с 1961 по 2003 год, занимая должности от инженера до директора института.

               20.04.2019