Болит душа

Вячеслав Коробейников-Донской
Болит душа. Звучит так странно.
Как может чувствовать она
На теле на своём боль раны,
Когда его и лишена?

Болит… в Челябинске и Туле,
И в Белорецке, и Орле…
И не помогут здесь пилюли,
И не утешит крем-брюле.

Болит. Да так, что сводит скулы,
Углом царапая овал,
Как будто разом затонули
Все паруса, что я поднял.

И меркнет впереди дорога,
И под рукою нет огня…
Болит душа – осколок Бога.
Она в ответе за меня.

г. Белорецк   05.04.2019г.