У меня в кармане

Елена Иванова 67
У меня в кармане
стёклышко для Вани.
Берегу для Светки
леденцы-конфетки.

Есть в кармане две копейки.
Я одну отдам Андрейке,
а другую дам Серёже,
пусть в копилку их положат.

Гвоздик - Диме,
ластик - Дине,
Даше - бантик,
Маше - фантик.

Батарейка, и свисток,
и бочонок для лото,
от лимона корочка
и Барбосу косточка.

Утром было всё на месте,
проверял с Егором вместе.

А полез в карман в обед,
ничего в кармане нет.

Вот так заковырка -
в полкармана дырка!