Куда идём?

Петр Прибылов
Дороги обжигающая твердь
С утра дымит, как свежий хлеб надрезом.
И птичий гам - в лесу или над лесом.
Куда идём? Задумайся, ответь,
Куда идём и почему свернём
От многих дел, что нас не перегнали,
Когда тропа, пробитая зверьём,
Завесу трав раздвинет перед нами?
Как будто кто-то молвил невначай:
"Сюда, сюда! Не выбирай, не медли!
Дела забудь и встреч не назначай,
На медь не льстись и не спеши на мели..."
Безумство это. Просто лишь в речах
Не отличать всю жизнь свою от часа.
Свернуть, и всё - и никакой рычаг
Не остановит краха или счастья,
И путь бетонный, брошенный вперёд
(Его прямая с нами не согласна),
Минуя лес, всосёт в себя, вберёт
Тропинку, чтобы не было соблазна.