Чужие жизни.. Фото из нета...

Татьяна Галахова
Не примеряй чужие жизни на себя,
Их лёгкость кажется доступной и приятной...
В судьбе чужой ты не прожИл и капли дня,
Устал и хочеться вернуть свою обратно...

Дорогами, что шли они, ты не ходил,
Где в тесной обуви мозоли не взрывались...
Ты вместе с ними горя вёдрами не пил,
Они тебе счастливыми тогда казались...

Как доставался им успех не узнавАл?
Микроскопические раны их не видел?
По сплетням ты их бесконечно осуждал,
Молчал при встрече и ужасно ненавидел...

Чужие жизни почему то на видУ,
Магнит силён и амплитуда выше нормы...
А кто из вас бы захотел взять их Судьбу?
Закрыв глаза, не сняв хотя бы первой пробы...

Не примеряй чужие жизни за других,
Ты проиграешь, не начав тренироваться...
Жизнь скоротЕчна, пролетит она за миг,
Пока за жизнями другими будешь гнаться...

Татьяна Галахова
Март 2019 года