Лед тронулся

Анатолий Яльницкий
Лед тронулся на дремлющей реке,
Ушел на сплав играя в догонялки,
Приход весны на птичьем языке
В кругу своем перетирают галки.

Лежалый снег сползает не спеша,
К воде спокойной тянут лапки ивы,
И белый аист в темных камышах
Шагает важно- гордый и счастливый.