Вербное...

Виктор Орешкин
***
Душа рыданием полна,
Бессильны ямбы и хореи –
Весны субботней в Иудее
Внезапно пала тишина.

И лишь молчание камней
В ответ на зов сердечной раны:
Ни Лазаря, ни Иоанна
Среди любимых и друзей.

Мария с Марфой – две струны,
В долготерпении великом
Любви не помогают криком,
Молитвы тихие слышны.

«Благодарю! Ты слышишь вновь…»
Так чудо сотворяет вера!
А где-то распушилась верба –
Воскресный день… Весна… Любовь!