Иоанна Вихеркевич. Захария на каждый день

Лев Бондаревский
Иоанна Вихеркевич.
Захария на каждый день.
Zachary na ka;dy dzie;
 Joanna Wicherkiewicz

Zachary obawia si;
;e jest tylko wirtualny
to ;e b;dzie kwicza;
rycza; tupa; nie ma znaczenia
w kodzie zero jedynkowym
zapisano wszystkie apokalipsy i raje
level wygrany
level przegrany
level grany
game over

Захария опасается
что он только виртуальный
и что  будет он визжать
рычать и топотать не имеет значения
в двоичном коде
записаны все апокалипсисы и  эдемы
уровень удачи
уровень неудачи
уровень игры

игра окончена

Joanna Wicherkiewicz

Zachary chcia;by
ch;; posiadania
jest u Zacharego
wysoce rozwini;ta
pragnie mi;o;ci
kt;r; piel;gnuje
s;siad w r;;anym ogrodzie
chcia;by te; w;cha; jego kwiaty
a potem ;ci;; im g;owy
ozdobi; nimi st;;
ten st;; obok kt;rego
przeszed; oboj;tnie
rzuciwszy wzrokiem
na cen; i marzenie o salonie
wielkim jak smutek
z nieposiadania

Захарии хочется

желание иметь
у Захарии
высоко развито

он жаждет любви
с которой  лелеет
 сосед свой  розовый сад
он хотел бы обонять его цветы
а потом снести им головы
и украсить ими стол

тот стол мимо которого
он прошел безразлично
бросив взгляд
на цену с мечтой о салоне
большом как печаль
от необладания

Joanna Wicherkiewicz
Zachary mierzy si; z przesz;o;ci;
wiatr przyni;s; piaski przesz;o;ci
wok;; wyros;a pustynia
w wyniku r;;nych wsp;;czynnik;w za;amania ;wiat;a
za;ama; si; ;wiat
Zachary nie zauwa;y;
studiowa; drog; krzy;ow; ;my
od aba;uru do ;ar;wki

Захария всматривается в прошлое

ветер принес пески прошлого
вокруг  возникла пустыня
в результате различных факторов преломления света
произошло светопреставление
Захария этого не заметил
он изучал крестный путь мотылька
от абажура до лампочки


Joanna Wicherkiewicz

sny Zacharego s; zwierz;ce i ludzkie
(tak tak cz;owiek te; zwierz;)
czasami bywa szczurem
czasami szczuro;apem
w ciemnych kana;ach
trudno dojrze;
kto kogo
В снах Захарии он  животное и человек
(да - да человек тоже животное)
иногда бывает крысой
иногда крысоловом

в темных каналах
трудно разглядеть
кто кого