И вновь я Пушкина прочту...

Бойко Евгений Викторович
Поэта словом не убить,
Поэта легче пристрелить.
Ругали ж Пушкина не раз,
За многогранную, за страсть.

Но не поклонен же был он,
С лихвой поставив всё на кон.
И только наведённый ствол,
Его свалить смог на подол*.

Скажите мне, Вот если б он,
Не был собой, не был влюблён.
Могли бы мы о нем узнать,
И до сих пор взахлеб читать?

Нет, не могли б, за вас скажу,
И вновь я Пушкина прочту.
Прочту десятый раз подряд,
Его прекрасный книжный ряд.

* - ровная низина.

20.04.2019