Кругосветка

Александр Белов Прохоров
Мы долго скитались по Свету,
Искали прощеньям грехи!
Уйти бы с тобой в кругосветку,
Но все корабли далеки…

Нам вырваться нужно из плена,
Но цепи покрепче оков,
Манящие тайны Вселенной
Всё глубже скрывают любовь!

В наш век непрерывных инерций
Мы где-то плелись не спеша,
Я знаю, где прячется сердце,
А ты, где гуляет душа…

Но если мы всё-таки ближе,
Чем наши сомненья и страх,
То, кажется я уже вижу
Корабль о трёх парусах!

Стремительно тянется время,
Секундами стрелок и снов,
Была непростой теорема,
Что в мире всем правит любовь...

И мы далеки от шаблона
И пафосных неразберих,
И наша неопределённость –
Всего лишь игра для двоих!

Мы сказки давно не читаем,
Но наш эмпирический быт
Докажет, что мы дополняем
Друг друга по знакам судьбы!

И долго скитаясь по Свету,
Мы счастье однажды нашли…
Уйти бы с тобой в кругосветку!
Корабль у пирса. Пошли?