Пузырится небо тучей

Игорь Иванович Киселев
Пузырится небо тучей,
Прикусило солнца  край.
Виснет радуга над кручей,
Где грачей чернявых грай.

Половодье разыгралось .
И округа вся в воде.
Замочились зайцы малость.
Уши сушатся везде.

Золочёнными крестами
Церковь белая горит.
Ветер балует волнами.
Разбросать их норовит.

Заневестились берёзки.
Ждут зелёную фату.
Капли сока - тела слёзки.
Птицы ловят налету.

Всех весна растормошила,
Обновила, завела.
Теплотою одарила.
Значит - дальше жизнь пошла.