Искал

Дмитрий Шайхутдинов
Я искал, я искал всё время утешения,
Чтобы забыться хоть на миг,
Достали эти отношения,
Достал и этот лживый лик.

Разве врал я?
Был ли хоть раз лицемерен?
С кем-то пара, с кем-то братья,
И там, и там я сильно потерян.

Сильно поделен, обделён на деле,
Дни летели, и так шли недели,
Шрамы на душе, и отметины на теле,
Мечты впреди, нервы на пределе.

Чей то ной за поворотом улицы,
Вера в сердце, но надежда далека,
Всё так же больно внутри, улыбка на лице,
Эта маска слишком нелегка.

По годам взрослый дядя,
На вид смазливый дятел,
Я уйду не глядя,
Просто так надо, я не спятил.

Чтобы не видеть их глаза, о отче!
Из них ложью так смердит,
Трудно, мне трудно очень,
А ведь почти каждый знаю навредит.

Курс потерян, компас сломан, я обманут,
Показав лицо своё с легка,
Вновь порывы ветра в неизвестность канут,
Затихли паруса в дали от маяка.

Спасибо лишь за то, что я когда-то верил,
Жизнь вам не верить научила в прок,
Слишком много времени ушло в потери,
И лишь себя найти не смог.