Игра сознания как плен

Эрнст Миллер
Воображенье без дна,
бельмом стопка страниц,
все вокруг как из сна -
тонкий свет небылиц

Мир, ушедший от зла,
звуков, красок и лиц.
В нем хотя нет тепла,
но есть жизнь без границ

Игра сознанья как плен -
нерастраченный мозг
уводит уже насовсем
от того, что я мог