Мечтательное...

Вайлит
Пульсар сорвётся, птицей упадёт,   
найдя в воде посмертное гнездовье.
Отголосит прощальное по-вдовьи    
ночная тишина и даст отсчёт       
взлетающему утреннему свету.      
И первый звук, рождаясь от зари,   
осмелится на равных говорить      
о высоте с могущественным ветром. 
Раскроет небо многоцветье спектра.
От солнца луч возьмёт наземный вектор,
в нём силы новорожденного дня.
Окрепнет алый отзвуком "родня".      
Проснёмся не чужими ты и я...         

Кто нас объединил? К своим корням      
привитые, не ведая судьбы,             
проснёмся не чужими я и ты             
в отснятом для потомства фотоснимке.   
На облачке лежим, лежим в обнимку,      
от взглядов растекается тепло.         
И пусть пока до утра далеко,            
но рамка приготовлена и ждёт,
а время снимком смотрит наперёд.       

Мечтательно вдыхающим восход          
рисуются столь явные картины,            
которых нет ещё, но время ждёт.          
Цвета любви озвучены и зримы.          
Есть тот, кто знает коды,
их храня         
до случая, вдруг утро рассекретит.         
И первый звук, что принесёт нам ветер,
переведётся сердцем как
"родня".



Фотография: с инет.