Доверие себе

Любовь Милютина
Жить, как хочешь и чувствуешь ты,
А не так, как диктуют другие.
Сразу запах свободы, Мечты,
За спиной будто выросли крылья!

Своё сердце за компас принять -
Жить так может не каждый. Не каждый:
Всю изменчивость Мира впитать,
Шаг отчаянный сделать однажды.

Открывая всё больше глаза,
Видеть Мир без фатальных иллюзий.
Отпустить насовсем тормоза,
Позволять себе падать и трусить.

И не ждать поощрений взамен.
Просто делать, менять и работать.
С благодарностью чистой за плен:
Был ведь нужен и он для чего-то.

Выбрать компасом сердце своё
С абсолютным доверием Миру.
И понять: всё как нужно идёт,
Намечая границы пунктиром.