21-04-2019

Сергей Солоухин
***

Застольное.

Как-то весело у вас, непривычно,
Словно речка живая, слова,
И уж больше, не клонится ивою,
Очумевшая в пьянстве башка.

Ей теперь, так далече,
И опять, под белую стуж,
Захрустит хрусталиком чья-то,
Одурманенная мутью, грусть.

Тише-тише, ну чего ты,
Силы зачем бросаешь в очаг?
Я и сам, помню я, помню,
Словно в сети, попался в гулаг.

И наверно, тем паче,
Разложить по полочкам смог,
Я на крохи истертой бумаги,
Беспокойную бурю из слов.

Захрустят, что сказаны броско,
Замерзая стужей слова,
Так же весело, ярко, и просто,
Очумеет пьянством башка.

С.Солоухин
21-04-2019