Памяти павших...

Владимир Десятник
По всей России обелиски
  Напоминают о войне.
Поклон им шлём, и очень низкий,
Кто сгинул в смерче и в огне...

За нас они взлетели в небо,
Чтоб превратиться в журавлей.
Чтоб Русь жила с богатым хлебом,
Чтоб мир стал чище и теплей!

   Россия, милая Россия,
Все беды ты переживёшь.
Ты защитишь нас от насилья,
Ты душу всем нам отдаёшь.

Но не закончены те списки,
Шагнувших в страшный горн войны.
  По всей России обелиски
   Среди полей и тишины.


  апрель 2019 г.