Седьмую ночь в апреле не до сна

Олег Краснощёков
Седьмую ночь в апреле не до сна
Восьмому чуду тающего света.
Смерть на миру по-прежнему красна
У бездны чёрно-белой безответной.

Фонетика фонемы строит в ряд,
С сознаньем правоты свершая дело,
Умноженное жизнью, во сто крат
Уменьшенным в прицеле смерти телом.

Седьмую ночь апрельскую продлит
Воспоминанье о бессонной первой
И оборвёт коротким звуком "Пли!"
В струну натянутые нервы.

И будет в воскресенье день седьмой
Всё тем же окончаньем трудных будней
С изорванною траурной каймой
На лбу восьмого перед казнью чуда.


21 апреля 2019