Любовь, как жизнь свою храни

Игорь Иванович Киселев
Луна с горы катилась вниз.
Хотела в форточку попасть.
И зацепилась за карниз.
Ну как такую не украсть.

Побудет вместо фонаря.
А утром сразу отпущу.
И ярче звёзды пусть горят.
Я этой ночью погрущу.

Мне беспокойно без тебя.
Ты - где-то. У меня - луна.
И слёзы каплями блестят.
Опять мы врозь. А жизнь одна.

Размолвка, глупые слова.
Не уступил, не обогрел.
Обидой пухнет голова
И ночь с луною не у дел.

Под утро дунул ветерок.
- Беглянку на небо верни.
- А это был тебе урок.
Любовь, как жизнь свою храни.