город спит

Анастасия Порецкая
город спит
я ему не спою в эту ночь колыбельных
поплывем в этот час? или я заночую в весле
у меня вместо глаз третий месяц ужасные бельма
я давно был незрячим, теперь же наглядно ослеп

просто глянь, что же сталось со мной! я совсем ограничен:
не могу осязать, нос заложен, не чувствую вкус
я боюсь, что мы станем героями горестной притчи
но пока я с тобой беззаботно и жадно смеюсь

город спит, как и ты
я твой сон уходя не нарушу
это первый ночлег и последний, уйдём босиком
далеко...и пусть рельсы впиваются в мертвые души
нам так сложно вдвоём, ну а порознь будет легко?