Игра иль жизнь

Александр Казачий
Игра иль жизнь! Чего же боле?
А что отдашь по доброй воле?
За все бессонницы ночей,
За суету,  взбалмошных  дней?

Есть отношения, в свече Луны,
Но что-то мы понять должны!?
Тайны, согревая, как закваску
И днём,
         и ночью, примеряя маску...

У сна сюжеты... все короче...
Ранит,
  дел нагромождение. Очень!?
Куда дорога нас ведёт?
Какой за встречей поворот?

Под утро томные вздыхания,
Ленивые по сути оправдания,
Потом зарядка на скаку...
Чай?
   Кофе? В офис, как в атаку!?

А на работе вырастают ноги,
Обивая,
             неприступные пороги,
Дыхание, сбивая... на ветру,
В стремлении
                к вечернему костру...

Но как
  прекрасно жить в движении,
В согласии
                с мира уложением,
Рассветами живя, ...закатами,
Судьбой мигая, перекатам!

Звезды, как грибы в лукошке
И тени  бродят по  дорожкам,
Ты всей
      душой стремишься в ночь,
К сомнениям,
                уходящим прочь!?

В вопросе,
               главенствует вопрос
Иль ты ответом не дорос!?
В нём
         манит сила притяжения,
Судьбой,
   отверженного направления.

Москва, июль, 21, 2018.