Богат нищий

Кирилл Шерстнев
Частенько мне в лицо летит вопрос...
В чем прелесть боли, страха и забвенья?...
Ведь в этом нет души прикосновенья...
И сердце разрывается вразнос...

Меня не в силах многие понять...
Беспечность отравила мне полжизни...
Я людям верил... Верил и отчизне...
Желая всех покрепче приобнять...

Но правда в том... Добра в толпе не ищут...
Нельзя вселять уверенность в других...
Пока ты не услышишься в глухих...
Пока не осознаешь, что ты нищий...