Сочельник

Юрий Мотин
Сочельник наряден и светел,
Искрится январский снежок,
Под  музыку  нежную флейты,
Взошло Рождество на  порог!

Зима превосходной погодой,
Морозит ресницы до слёз,
Поёт и ликует природа,
Красой тополей и берёз.

Спускается сказочный вечер,
И,   с  первою  яркой   звездой,
Зажжём ароматные свечи,
Святой величавой порой.

Окутает душу блаженством,
Январских чудес волшебство,
С небес под распевы священства,
Торопится к нам Рождество.

Рождественский Ангел заглянет,
Накроет пушистым крылом,
На сердце спокойнее станет,
И счастьем наполнится дом!