Благодать

Галина Тихоненко
Утро ясное, как умытое.
Синь прозрачная вдаль зовёт.
Радость светлая подзабытая...
За калитку тропка ведёт.
Уже гомон на дачах слышится,
Смех весёлый - как серебро.
Хорошо утром ранним дышится...
У колонки звенит ведро
Под струёю воды хрустальной.
Благодати весенней пора.
Слышен звук электрички дальней,
Что куда-то спешит с утра.