Стеклянные глаза

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Стеклянные глаза и пустота,
Взгляд смотрящий в никуда,
И моя прозрачная вуаль,
Теснится в сердце как хрусталь,
Как немой покой, как тишь,
Как капли вниз летящих крыш...

Стеклянные глаза, застывшая слеза,
Трепетные губы, онемевшая щека,
И дрожь…злая дрожь в моих руках,
Произрастает вглубь животный страх...
Сижу на крыше – думаешь в душе покой?
О нет...там буря, там самый дикий вой...

Стеклянные глаза, мёртвые глаза,
Я сплю сейчас, не навсегда...
Я проснусь когда настанет день,
Я коснусь, когда уйдёт мигрень,
Которая всё давит гроздью мук,
Давит ураганом, мощью рук...

Стеклянные глаза и даль нема,
Стеклянные глаза, вечная гроза,
Мертвый взгляд, загубленный пейзаж,
Достался в наши руки, теперь он наш,
И эту замызганную, убитую красу,
Мы будет восхвалять во снах и наяву...

Стеклянные глаза, мертвая пора,
Забытые в груди давние друзья,
Они томятся в сердце и всё ждут,
Когда их пепелище сдует ветер вдруг,
Ветер жизни, ветер перемен,
Стеклянная вуаль и ничего взамен....

Стеклянные глаза...живые зеркала,
Искажают, отражают тихого меня,
Вижу: тихий я, сидит, пытается понять,
В чём смысл...жить собой, но им не стать…
Смысл...смысл бытия...смысл как один,
Стеклянными глазами видеть мир...