Черствеет душа

Алёна Костина
Черствеет душа, как несъеденный хлеб черствеет…
За чёрствую душу не много дадут в аду.
Ты рану, покрытую коркой, помажь елеем.
Возможно, быстрее тройные рубцы сойдут.
На свежие фибры, возможно, придёт прозренье,
Затмив заблужденье, обиду, печаль, обман.
Вот только бы знать, что на это осталось время…
Какое-то время… пожить без рубцов и ран.

Не дай новый повод - на жизнь становиться злее.
Не велено корку с вчерашних рубцов снимать...
А ты всё равно не жалей для меня елея.
А ты не давай мне от боли сойти с ума.