Черноморское танго

Лобанов Евгений
Танго, черноморское танго
Танцует соленая, словно вчерашнее горе, волна
Танго, легкокрылое танго...
Скажи мне чуть слышно, подруга, в кого ты опять влюблена.
Не до сна
Мне сегодня — ночные неверные звуки чаруют, маня,
И нежные руки —
Твои, мой единственный, руки, ласкают сейчас не меня.

Пр.:
А море — соленое,
А пальмы — зеленые,
Глаза утомленные
Невидяще смотрят в осеннюю даль.
Где ты, мой таинственный?
Где ты, мой единственный?
Мне лета прошедшего, в общем-то, жаль.

Странно, мне по-прежнему странно,
Что бродишь ты где-то, целуешь кого-то, презрев неуют.
Снуют капитаны.
И жарят каштаны
На улицах Сочи, и запахи головы кружат и спать не дают.
А волны поют
О чем-то неясном, волнующе-страстном,
Но скоро опять
Уезжать...

Пр.
12 — 13.04.2019.