Склёвывал солнце по каплям...

Василий Колтунов 2
    
Склёвывал солнце по каплям,
Откуда-то взявшийся дождь.
Сонно роняя на кафель
Красно-зелёную гроздь.
В жёлтые лужи стекая,
Пятился день в никуда.
Мокрой ладошкой стирая
След облаков в проводах.
В стёклах купаясь оконных,
Таял испуганный взгляд.
В золоте сброшенном клёнов,
В свете фонарных лампад.
Что-то такое прощая,
Путь проложив наугад,
Осень,плечом раздвигая,
День уходил навсегда.