Сначала возносят, а потом поносят

Халида Шариф
Не сотвори себе кумира уж сколько раз твердили миру.

Сначала возносят,
А потом поносят.
С кумиром
Часто так бывает,
В начале носят на руках!

Кричат ему и бис и браво
И вдруг в немилость он попал.
Как будто кто-то дал команду
Ату его Ату и наш кумир
Как будто бы уже в аду.