Питеру... и тебе...

Лика Любимая
Знаешь ты, что, конечно, дожди тебе очень к лицу...
На висках седина, будто цвета гранита и стали,
Не ужиться в твоих переулках души подлецу,
Здесь ничто подлецы, кроме холода, не отыскали..

А в зрачках твоих - тучи, несущие светлую грусть,
Благородством суровым надежно нахмурены брови,
Только я здесь совсем никого, ничего не боюсь,
Если вдруг поброжу в переулках души без условий.

Укрываясь в парадной от фальши, от злой суеты
Ничего не прошу.... а вдыхаю твой искренний воздух...
Я душою в тебе, и мечта моя давняя -ты,
Мне так дороги в небе твоем вечно-мудрые  звёзды...

Для меня здесь играет на клавишах нежных орган,
И улыбка сияет златыми твоя куполами,
Никогда, никому, ни за что я мечту не отдам,
Хоть сейчас пролегли километры дорог между нами