Вербочка пушистая

Висколия Юрина
         

                Вербочка пушистая
                Нежности Весны
                До чего лучистая
                Запах от сосны..

                В вазочку поставила
                Веточку сосенки
                Рядом с ней оставила
                Место для девчонки..

                Вербочка,что девочка
                Рученьки пушистые
                В дом принес сын, Севочка
                Вербочку лучистую.

                Воскресенье вербное
                Солнышко сияет
                Ложкою безмерною
                Лучики кидает.

                А весна-красавица
                В танце вся сияет
                В счастье сердце плавится
                Словно свечка тает.

                Помолиться Богу
                Нужно нам сейчас
                Чтобы он в подмогу
                Дал простой наказ:

                Не гневить, а верить
                В доброту людей
                Нужно счастье мерить
                Не коварством дней.

                Вербочка пушистая
                Слезки на ветру
                Солнышко игристое
                Высушит к утру.

                Верба расцветает
                Даст красивый цвет
                Бог один лишь знает
                Даст он всем совет:

                Не ломайте веток
                Вербу обнимите
                Не оставьте меток
                Просто сберегите.

                Лапушка пушистая
                Мягкая,как  пух
                Радость золотистая
                В сердце сладкий стук.

                Я налью водицы
                Вербочку полью
                Платьице из ситца
                Ей сейчас сошью.