Юбилейный год, сквозь 300 лет

Дайнг Мизерий
И сотни три не так уж много!
Ведь возраст он не в цифрах,
Его не поместить и в рамки слова
И не всегда заметен в рифмах..

Пытливость шага выдаст годы,
От изобилия огней в неоновое время,
До многообразия парковой природы
И дыханья в веках, в архитектурных творениях.

Мой взгляд хватает хаотичное движенье,
Лишь люди в разные стороны и ни каких машин,
Шагнуть в года, ох что за наваждение!
Я вижу студию Метенкова, его фото магазин...

Не утихает трафик на Вайнера совсем
И с каждым годом улица цветет все больше.
Где храм культуры, главный не заменим ничем,
Театр оперы смотрел весь век, как город становился старше.

Три сотни лет совсем не мало!
Взгляд устремленный в даль,
Облизывает стены с окнами кварталов,
Вдруг резкий звук... Бежит трамвай

Окутавший весь город словно пауком,
Почти сто лет он серьезный экскурсовод.
Сквозь призму маршрутов, будто показали сон.
Наш город дышит, не смотря на графитный небосвод!

Но время не сотрешь, как не стереть историю,
Бывали не простые времена и город видел разное..
В цветах зеленых города, для каждого своя симфония!
А для державы, края опорного здесь сердце!

Стекло в соседстве с историей стен,
Каллиграфия культуры, со сменой писаря.
Екатеринбург берет на абордаж, захватывая в плен
Но триста не предел, а лишь начало - заря!