Возмущённое - Игорь Паньков

Евгений Невельский
     Вдруг осознать, что ты не Минин,
     что не Пожарский, осознать,
     и обещать России ныне
     Россию больше не спасать.
                Игорь Паньков

Во мне проснулся дух бунтарский,
и начал я кричать во тьму,
не страшно, что я не Пожарский,
но я не Минин почему?
Моя душа от горя стонет,
несправедливость не снесу.
Россия пусть горит и тонет —
её я больше не спасу.
Стараюсь — выпускаю диски,
уже издал и книжки две,
но почему лишь пародисту
на Красной памятник в Москве?