Любовь и портянки

Щербакова Надежда
               
Тебя я не тревожу всуе,
Давно махнув на всё рукой.
С тобою больше не дружу я
И не вожусь теперь с тобой.

Успел ты много в жизни этой –
Протянут давний рваный след –
Как вехи ты оставил меты,
Зубную щётку и жилет.

Меня ты тряс как в осень грушу
И, применив напор и пыл,
Ты сапогами влез мне в душу,
И даже плюнуть не забыл.

Зато теперь я стала смелой,
И хоть от ран душа болит,
От слепоты я всё ж прозрела,
Поняв какой ты индивид.

Твою узнала я изнанку,
И пусть: мосты все сожжены,
А ты… сгодишься на портянки,
Но мне портянки не нужны…