Однажды в пору славных Лет

Сергей Холмский
                В память о Вере Енчу.

Однажды, в пору славных Лет,
В Советской и Родной,
Заплакал он, прочтя  ответ,
Девчоночки простой…

Был, после летних, добрых дней,
Как водится, урок,
В котором, каждый из детей,
Писать свободно мог…

В тот день, Учитель тему дал,
Совсем, ни как всегда,
Чтоб, каждый, честно написал,
Какая есть Мечта…

Одна – заветная совсем,
На долгие года…
Ограничений нет и схем,
Верь в чудо, иногда…

Один парнишка написал,
На два листа, рассказ,
Что в путешествии своём,
Нашел большой алмаз…

Другой, что будет чемпион,
Сильнее , в свете, нет,
А третий,  в  Индию влюблен,
И хочет на Тибет…

Вот, Маша - стюардессой стать,
Чтоб красивее всех,
По миру, круглый год, летать,
Носить шпилю и мех…

Подружки были поскромней,
Врачи и Повара…
А Зина, что-бы поскорей,
Нашлась её сестра…

Но дрогнула его рука,
Последний взяв листок…
Поднял очки свой слегка,
Всего - лиши пара строк…

Но в этих строках, на листе,
С полями на ровне;
«ЧТОБ НИКОГДА, НИГДЕ-НИГДЕ,
НЕ БЫТЬ, ВОВЕК, ВОЙНЕ!!!»

А ниже подпись; «Знаю Я,,,
Не сбыться сим мечтам,
Но  Жизнь свою  - Ценя, Любя,
За это я отдам…»

21.04.2019
С. Холмский

***Основано на реальных событиях***