А мне объявлена война

Ольжана Захарова
          "Война. Идёт гражданская война".

А мне объявлена война,
И я опять сижу в осаде;
А для чего, кого-то ради -
Об этом знать я не должна.

А за окном цветёт весна!
А мы, друг друга взяв на мушку,
Играем в детскую войнушку -
Чья победит в ней сторона?

Идёт холодная война -
Без провокаций и проколов,
Но мир почти на грани фола
И чаша выпита до дна,

А так же выпит весь коньяк
И весь запас "Российской" водки,
И в баре - по последней сводке -
Объявлен временный аншлаг.

Идёт холодная война.
Здесь - у подножия Голгофы -
Весь мир на грани катастрофы,
Но в этом - лишь моя вина:

Сама придумала войну
Итогом всех противоречий;
А было бы намного легче -
Отдать тебе свою вину

И поздорову-подобру
Презрев военную доктрину,
Принять прицельный выстрел в спину,
Закончив глупую игру.