Вербное воскресение

Елена Хапугина
Вспыхнула заря на горизонте,
Разметала молнии лучей.
Подарило Солнце на восходе
Миллион пылающих свечей.

Мягким покрывалом небо синее
Тронуло златые купола.
Колокольным звоном над Россией
Возгласили праздник торжества.

Христиане с праведной молитвой
В храм спешат причастие принять.
Символом надежды - светлой вербой
Ощутить святую благодать.

Искренне взывая ко Всевышнему
Очищают душу и сердца.
Веря, что она  услышана,
И здоровье близким принесла.

Верба очищает дом от скверны,
Наполняя счастьем и добром.
Если мысли и поступки светлы,
Радость и любовь поселит в нём.