Неуживчивым ироническое

Александр Самойленко 4
Упрямство женщине не кстати
и резкость женщине вредит.
Такая на краю кровати
испортить может аппетит.

Их неуживчивым натурам
и нетерпимым ко всему,
как брошеным карикатурам,
привычно вляпаться во тьму.

Они умеют недовольно,
себя задёргать и других,
они умеют делать больно,
чтоб жили только болью их.

Такие могут жизнь испортить,
всё время душу теребя.
Хоть спорьте с ними, хоть не спорьте,  - не просто вновь прийти в себя.

Так стоит ли за них цепляться,
одни лишь прелести ценя?..
Где эгоизм и верхоглядство,
там обойдутся без меня.