Мы вместе рисовали...

Елена Долгих
Мы вместе рисовали, кисть скользила
Легко по полотну судьбы. Скажи,
Когда разлука хищно, словно Сцилла,
Нас поглотила, исковеркав жизнь?

Твои цвета – коричневый и чёрный –
Зелёный, жёлтый, красный смыли вмиг.
Твои слова глупы, жестоки вздорны,
А ложь…она не ходит напрямик…

Спасая голубой, засохли кисти.
Увы, я не приемлю полумер.
Мой рок… ты ироничен старый мистик,
Всегда подозревая адюльтер!

Прошли года, случилась наша встреча,
Безмолвно вопрошая, смотришь ты.
Прости, но наш рисунок искалечен,
Истерзан заточеньем темноты.