***

Илья Крамник
Я, Господь, сотворивший тебя с душой,
Страсть и разум вложивший в пустую глину


Я, Создатель, всегда говорю с тобой, 
Через образ рая, что ты однажды покинул


Я есть Слово, и Слово же сотворил
Что способно волей своей уничтожить Землю


Говорю: никогда не узнаешь предела сил,
Так же как не достигнешь границ вселенной


Я, Господь, говорю: слушай Слово моё теперь
Создающее смыслы из горстки земного праха


Ты, живущий познанием, просто попробуй поверь:
На иные из них я и сам не смотрю без страха 


Я, Господь, говорю: твой разум текуч как ртуть, 
Слушай, ты, дитя моего всесилья


Став тобой, я однажды прошёл твой путь
Так и ты пройди мой - для кого я воздвиг из пыли


Эту глупую роскошь, эти тьмы миллионов звёзд,
Что в чернеющей сини рассыпаны следом млечным


До границ вселенной дойти ты не сможешь, но:
Я, Господь, говорю: стремиться к ним будешь вечно.

04.2019