Снова солнышко радует сердце

Елена Пешкова-Рыбина
Снова солнышко радует сердце.
Выбегаю скорей на крыльцо.
Жизнь течёт вперемежку:
Мёд с перцем,
Бьёт наотмашь, то гладит лицо.
Отогреюсь душою я вдоволь,
Запасусь животворным теплом.
Мир чудес и волнения полон.
Не всегда явь граничит со сном.
Много сил и умения надо ,
Чтобы зёрна от плевел отмыть,
Чтобы быть человеком , не стадом
И по жизни уверенно плыть.
Не послушным рабом и не пешкой.
Капитаном, идущим вперёд,
Полагающим:делать  не вспешке,
Делать так, как одобрит народ.
Вот и я , одержимая мыслью:
Изберут внуки правильный путь,
Ну а свой вспоминаю я с грустью.
Мне ушедших тех лет не вернуть.
08.08.2009г.