Сирени куст в окно мое стучится

Нина Архипова
Сирени куст в окно мое стучится.
Остатки сна с ресниц я прогоню,
Чтоб выйти за порог и удивиться
Весеннему сияющему дню.

С небес лазурь неудержимо льется,
Дрожит тепла и света океан.
Любимая березка у колодца
В зеленый нарядилась сарафан.

Черемуха кудрявится за домом
И будто шепчет: Радуйся, живи.
А рядом в светлой рощице знакомой
Свою запели песню соловьи.

В травинке каждой зреет жизни сила,
Идет дымок от дышащей земли,
И пахнет пашней, лесом и Россией,
И голова кружится от любви.