Жеребец ломает стойло...

Александр Баленков
Жеребец ломает стойло,
Лишь завидев кобылиц.
ЧЕЛОВЕК вполне спокоен,
Независимо от лиц.

Обладая интеллектом
Выше, чем у жеребца,
Он инстинкты открывает
Не для каждого лица!

Страсть свою, любовь и нежность
Он подарит лишь тому,
Кто по жизни станет верной
Половиночкой ему.

В доме этом будет счастье,
Смех и радость их детей,
Что растут в любви и ласке
В окружении друзей.

Их спокойной будет старость,
Труд и отдых, и покой.
И с достоинством уходят
Друг за дружкой в мир иной.

Ну, а кто по жизни скачет
С интеллектом жеребца,
Не познает того счастья
И достойного конца.

2019 г.