Любите жизнь

Андрей Матылицкий
Любите жизнь!
За что ее любить?
За те цветы,что украшают землю,
За мир вокруг тебя,
За солнца луч зимой,
За роскошь летом посидеть под тенью.

Любите жизнь!
А в чем ее краса?
В мгновениях нахождения с родными,
В теплых объятиях,
В любимых голосах,
За возможность делиться тайнами своими.

Любите жизнь!
А как же суета?
Как ни старайся проблем не станет меньше,
Одна волна придет,
За ней ещё одна,
Необходимо жизнь ценить и при погоде злейшей.

Любите жизнь!
Могу ли не успеть?
Она кристалликами песка струится через горловину,
Пока чаша полна,
Ты шанс не упускай,
Жить во всю,а не на половину.