Lettre a la princesse Totskaya

Владимир Филюрин
                http://www.stihi.ru/avtor/po189               
                Мария Тоцкая

                В стороне чужой и тёмной
                Как ты вспомнишь обо мне?
                О моей любови скромной
                Закручинишься ль во сне.
                "Утихает светлый вечер"
                Александр Блок


Mon cher ami,скучаю просто невозможно:
Не верю, что дождусь увидеть снова Вас,
Я знаю, что на службе всё довольно сложно,
Но так мучителен до встречи каждый час.
                ~~~<>~~~<>~~~
Mon cher ami ,скучаю просто невозможно:
И днём, и вечером всё нет душе покоя,
И право, слабу девицу так мучить должно?
Я всех святых молю за вас ночами стоя .
                ~~~<>~~~<>~~~
Mon cher ami,скучаю просто невозможно:
Там на чужбине ничего не будет в радость,
На сердце постоянно так вельми тревожно,
Снедает беспрерывно дрожь и нервна слабость.
                ~~~<>~~~<>~~~
Mon cher ami,скучаю просто невозможно:
Как тень брожу —не мил давно весь белый свет,
Хоть парой слов мне намекните осторожно:
Прибытье будет к Рождеству иль всё же нет?
                ~~~<>~~~<>~~~
Mon cher ami,скучаю просто невозможно:
Ведь думы заняты все только об одном...
Сие посланье не поймите всё же ложно:
Когда ж увижу тройку вашу под окном?


*(фр.)—Письмо
Коллаж автора(59)