Божественный сплин. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/avtor/krasnajaroza
Иллюстрация из интернета.


То пламя, то лёд там где ветки терновника
С мечтой безнадежною переплелись...
Не вдруг оживёт изменения хроника,
Не сразу откроет объятия высь.

От страха по коже мороз неизвестности,
От баса Шаляпина в чувствах надлом,
Что было - прошло - обесценились ценности,
Другое прославлено в мире ином.

Не счесть с крон деревьев сорвавшихся листиков -
Предзимья мотив наиграл клавесин...
На память оставленный, кажется мистикой,
Приснившийся ночью божественный сплин...

Печаль обернулась огромною радостью -
За опыт ответить хочу благодарностью.


***

 то пламя, то лёд
 с мечтой безнадежною
 не вдруг - оживёт

 по коже - мороз
 от баса Шаляпина
 что было - прошло

 сорвавшихся листиков
 предзимья мотив
 на память оставленный
 божественный сплин