Честность

Херугрим
В честности как будто что-то скрыто
Невольный подкуп совести твоей
И без смягчения, лукавства слово
Обретает понимание быстрей

Оно такое чистое, прозрачное
И лишь немного холодом пронизано
Для нас весёлое, но чаще мрачное -
Нет настроения у истины

Стираются оттенки смыслов фраз
И наконец понятно всё без фальши
Не нужно добиваться взгляда глаз
Они бесстыдно на тебя смотрели раньше

Но честность - это злато неспроста
Ведь пониманию научен далеко не каждый
Дорогой ценою эта чистота
Обходится, виновен говорящий
Что не выбрал путь щадящий

Для многих честность – это страх