зачем?

Елена Севрюгина 3
зачем стихи придумывать, творить?
стихами нужно просто говорить
протягивать невидимую нить
от жизни к жизни и от света к свету
и вечное с обыденным мешать
и потаённым воздухом дышать
пока твоей мечты воздушный шар
на облачном холсте рисует лето

как солнечного зайчика за хвост
как небеса за мириады звёзд
как в робких пальцах плавящийся воск
не удержать заветного в загоне
стихи не нужно в яркое рядить
и огород метафор городить
покуда вечность на тебя глядит
метафора сама тебя догонит

расти расти росточек в глубине
на самом дне на сокровенном дне
тяни побеги истины ко мне
без пошлого без пафоса без штампов
из глины чернозёма и камней
из самых ярких и тревожных дней
как дар и дань ахматовской весне
как морок чёрных лестниц мандельштама